Из-за аварии более 40 тысяч курян остались без газа

04.09.2018
13:17
Из-за аварии более 40 тысяч курян остались без газа
В настоящее время на месте порыва в Курской области идут восстановительные работы

В городе Железногорск Курской области продолжают устранять серьезную аварию на центральном газоводе. По данным Минэнерго РФ, из-за прорыва без газа остались около 40 тысяч курян.

В 3:27 4 сентября в МЧС по Курской области поступило сообщение от дежурного Курскрегионгаза о падении давления на газораспределительной станции д. Пасерково. Предварительной причиной специалисты назвали разрыв подземного трубопровода высокого давления диаметром 500 мм. Взрыва и возгорания не было, погибших и пострадавших также. На устранение аварии было направлено около 70 человек и 29 единиц техники.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, в 6:50 было обнаружено место разрыва. Предварительная причина — коррозия трубопровода. По оценкам специалистов необходимо заменить участок трубопровода длиной 8 метров на глубине залегания 1,5 метра. Восстановительные работы начались с 7:00 после обследования и обнаружения места разрыва.

В настоящее время прекращена подача газа на промышленные предприятия города Железногорска. Газоснабжение отключено в 12 населенных пунктах Железногорского района.

Ориентировочное время завершения ремонтных работ — 17.00. Пуск газа намечен на 21.00. Население оповещено о сложившейся ситуации. На месте работает оперативная группа ГУ МЧС Курской области, специалисты Курскрегионгаза и муниципального образования Железногорский район».

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте