Сергей Богданов рассказал о преступлениях бывшего полковника МВД

18.10.2018
22:30
Сергей Богданов рассказал о преступлениях бывшего полковника МВД
Подполковник ВС РФ в отставке Сергей Богданов, судимый по ложному обвинению в получении взятки, дал интервью, проливающее свет на некоторые факты биографии экс-сотрудника УБОП по Курской области Дмитрия Дымова.

По словам Богданова, конверт с купюрами ему подкинул провокатор, неоднократно судимый за кражи. Обыск в его квартире проводился с рядом нарушений: ни о каких следственно-розыскных мероприятиях Богданова официально не уведомляли, постановления о проведении обыска он также не видел. Именно из-за ложных показаний Дымова пострадавший оказался в тюрьме, следует из интервью подполковника.

Кроме того, после обыска Богданов не досчитался нескольких орденов и других памятных наград, которые содержались у него на хранении. О дальнейшей судьбе наград ему неизвестно. Обыск у Богданова проводил лично Дымов. Напомним, ранее ряд СМИ сообщал о частном «бизнесе» Дымова — торговле медалями и орденами. Где именно бывший полковник МВД добывал памятные знаки — не ясно до сих пор.

«Награды из дела исчезли. Правоохранители при передаче дела в военную прокуратуру меня о них даже не спросили. Куда делись ордена — не знаю. Видимо, просто испарились,  хотя, они, по идее,  тоже являются вещественными доказательствами. Могли пригодиться стороне обвинения. Но, тем не менее, они исчезли! А отдали  их на хранение или украли — предстоит выяснить полиции» — подчеркнул Богданов.

По его словам, в ходе судебного разбирательства Дымов и его сообщники вели себя неуверенно: то и дело путались в показаниях. Сам Дымов не хотел приходить в суд, однако правоохранительные органы принудили его появиться на заседании

  • Иван Васильев

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте